14 abril, 2017

Sexta...

Como Páscoa no Brasil é sinônimo de chocolate, eis uma sugestão para a sobremesa do almoço de domingo.

Torta quente de chocolate
Ingredientes:
1 massa amanteigada pronta
Morangos para decorar
150 g de chocolate ao leite
40 g de manteiga
3 ovos
40 g de açúcar
1 colher de sopa de café solúvel
80 g de creme de leite fresco
Preparo:
Preaqueça o forno a 180°C.
Forre uma forma de torta com papel manteiga e acomode a massa amanteigada.
Asse a massa durante 20 minutos.
Enquanto isso prepare o creme de chocolate.
Aqueça o creme de leite fresco até ferver.
Fora do fogo, adicione a manteiga, o chocolate em pedaços e o café solúvel. Misture bem.
Quebre os ovos, separe as gemas das claras.
Adicione as gemas ao creme.
Bata as claras em neve com o açúcar e adicione-os à mistura de creme.
Após o cozimento da massa, retire-a do forno, coloque-a em um prato e cubra com o creme de chocolate.
Alise a superfície e decore com os morangos.
Sirva imediatamente.
Sugestão: sirva uma fatia acompanhada de uma bola de sorvete de creme.


Bom final de semana e feliz Páscoa!

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