21 abril, 2017

Galos...

Sexta...

Como existe uma polêmica quanto aos galos, tão discutidos na câmara de vereadores de Joinville, deixarei uma sugestão (os ambientalistas que me perdoem) do que fazer com alguns deles.
Embora todos saibamos que galo possua a carne dura, assim como o frango caipira, carne original deste prato, o que se resolve com tempo de cozimento.

Galo com milho verde
Ingredientes:
10 pedaços de galo cortado nas juntas
2 espigas ou 1 lata de milho verde
1 cebola picada.
1 maço de cebolinha verde picada
4 colheres de sopa de manteiga
150 ml de leite de coco.
Sal
Pimenta do reino branca moída
Orégano
Preparo:
Tempere o frango com sal e pimenta e orégano e deixe marinar por meia hora.
Em uma panela grande, aqueça a manteiga e doure os pedaços do galo.
Junte a cebola, o milho e acerte o sal e a pimenta e mexa bem.
Adicione o leite de coco e água até cobrir.
Assim que ferver, abaixe o fogo e cozinhe por uma hora e meia se necessário acrescente mais água.
O molho deve ficar encorpado.
Sirva salpicando cebolinha verde.


Bom final de semana.

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