01 abril, 2016

Sexta...

Oggi abbiamo gli spaghetti, semplice e delizioso, godere...

Espaguete à Matriciana
Ingredientes:
500 g de espaguete nº8
100 g de bacon em cubos
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola grande ralada
2 dentes de alho picados
1 xícara de chá de Salsa picada
1 ramo de manjericão
5 tomates picados
Sal
Pimenta calabresa
Parmesão ralado
Preparo:
Aqueça um litro de água até levantar fervura, tempere com três colheres de chá de sal e um fio de azeite, acrescente o macarrão e cozinhe até ficar ao dente, normalmente 8 minutos.
Escorra e reserve.
Enquanto o macarrão cozinha refogue o bacon no azeite, quando estiver dourado, junte a cebola e o alho e deixe refogar, mexendo sempre, até que a cebola esteja transparente.
Acrescente o tomate picado em cubos e o manjericão e continue a refogar. Tempere com sal e pimenta.
Em poucos minutos estará como deve ser: um molho não muito cozido. Acrescente a salsa picada e desligue o fogo.
Coloque sobre o macarrão cozido e salpique queijo parmesão.

Obs.: Se gostar pode usar azeitonas pretas para temperar o molho.


Bom final de semana.

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