15 abril, 2016

Sexta...

A receita de hoje é cremosa, ligeiramente picante e leva um ingrediente tipicamente nacional.

Camarão ao curry e alho poró
Ingredientes:
1 kg de camarão médio
1 colher de sopa de suco de limão
Sal a gosto
2 colheres de sopa de azeite
1 alho poró  picado
1 dente de alho picado
50 ml de cachaça
1 colher de sopa de curry em pó 
½ xícara de caldo de camarão caseiro 
Pimenta vermelha a gosto
100 g de creme de leite
Amido de milho (se necessário) 
Preparo:
Limpe o camarão e reserve as cascas.
Tempere o camarão com sal e o suco de limão. 
Refogue o alho poró no azeite até ficar macio. 
Acrescente os camarões e refogue rapidamente até que fiquem rosados.
Acrescente a cachaça e em fogo alto e flambe.
Junte o curry em pó, a pimenta vermelha e o caldo de camarão.
Deixe ferver, adicione o creme de leite, misture bem, verifique a cremosidade, se necessário engrosse com um pouquinho de amido de milho.
Sirva com arroz branco.

Caldo de camarão caseiro
Ingredientes:
Cascas e cabeças de um quilo de camarão
1 colher de sopa de óleo
½ cenoura pequena picadinha
1 talo de alho poró
1 pedaço de aipo
½ cebola pequena em lascas
500 ml de água
Preparo:
Refogue os legumes no óleo, acrescente as cascas e cabeças e refogue até ficarem rosadas. 
Junte a água e deixe ferver. 
Cozinhe em fogo bem baixo por 30 minutos, coe e utilize.

Bom final de semana.

Nenhum comentário: