Sexta...
A
receita de hoje é cremosa, ligeiramente picante
e leva um ingrediente tipicamente nacional.
Camarão ao curry e alho poró
Ingredientes:
1
kg de camarão médio
1
colher de sopa de suco de limão
Sal
a gosto
2
colheres de sopa de azeite
1
alho poró picado
1
dente de alho picado
50
ml de cachaça
1
colher de sopa de curry em pó
½
xícara de caldo de camarão caseiro
Pimenta
vermelha a gosto
100
g de creme de leite
Amido
de milho (se necessário)
Preparo:
Limpe
o camarão e reserve as cascas.
Tempere
o camarão com sal e o suco de limão.
Refogue
o alho poró no azeite até ficar macio.
Acrescente
os camarões e refogue rapidamente até que fiquem rosados.
Acrescente a cachaça e em fogo alto e flambe.
Acrescente a cachaça e em fogo alto e flambe.
Junte
o curry em pó, a pimenta vermelha e o caldo de camarão.
Deixe
ferver, adicione o creme de leite, misture bem, verifique a cremosidade, se
necessário engrosse com um pouquinho de amido de milho.
Sirva com arroz branco.
Sirva com arroz branco.
Caldo
de camarão caseiro
Ingredientes:
Cascas e cabeças de um quilo de camarão
Cascas e cabeças de um quilo de camarão
1
colher de sopa de óleo
½
cenoura pequena picadinha
1
talo de alho poró
1
pedaço de aipo
½
cebola pequena em lascas
500
ml de água
Preparo:
Refogue os legumes no óleo, acrescente as cascas e cabeças e refogue até ficarem rosadas.
Refogue os legumes no óleo, acrescente as cascas e cabeças e refogue até ficarem rosadas.
Junte
a água e deixe ferver.
Cozinhe
em fogo bem baixo por 30 minutos, coe e utilize.
Bom
final de semana.
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