22 maio, 2015

Sexta...

Carne com batatas costumam combinar, inclusive com purê, cuja origem é francesa, nesta receita, ele é aplicado de uma maneira diferente: envolve a carne e é assado. 

Fraldinha assada com crosta de purê de batatas
Ingredientes:
1 kg de Fraldinha
1 kg de batata
½ xícara de creme de leite
Pimenta a gosto
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 xícara de queijo parmesão
Sal a gosto
2 colheres de sopa de suco de limão
1 xícara de suco de laranja
Preparo:
Coloque a carne em uma assadeira, tempere com o sal, a pimenta e o suco de limão.
Regue com o suco de laranja, cubra com papel-alumínio e asse no forno preaquecido a 200ºC durante 40 minutos, regando de vez em quando com o molho que se forma na assadeira.
Cozinhe as batatas na água com sal até ficarem bem macias, escorra e esprema ainda quente.
Coloque-as em uma panela, misture a manteiga, o creme de leite e cozinhe sem parar de mexer por 3 minutos.
Desligue o fogo e misture o queijo.
Deixe esfriar um pouco e cubra a carne com o purê.
Volte para o forno e asse mais durante 20 minutos ou até dourar.
Fatie a carne e sirva com o molho da assadeira.


Bom final de semana.

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