Sexta...
Carne
com batatas costumam combinar, inclusive com purê, cuja origem é francesa, nesta
receita, ele é aplicado de uma maneira diferente: envolve a carne e é assado.
Fraldinha assada com crosta de purê de batatas
1
kg de Fraldinha
1
kg de batata
½
xícara de creme de leite
Pimenta
a gosto
2
colheres de sopa de manteiga sem sal
1
xícara de queijo parmesão
Sal
a gosto
2
colheres de sopa de suco de limão
1
xícara de suco de laranja
Preparo:
Coloque
a carne em uma assadeira, tempere com o sal, a pimenta e o suco de limão.
Regue
com o suco de laranja, cubra com papel-alumínio e asse no forno preaquecido a
200ºC durante 40 minutos, regando de vez em quando com o molho que se forma na
assadeira.
Cozinhe
as batatas na água com sal até ficarem bem macias, escorra e esprema ainda
quente.
Coloque-as
em uma panela, misture a manteiga, o creme de leite e cozinhe sem parar de
mexer por 3 minutos.
Desligue
o fogo e misture o queijo.
Deixe
esfriar um pouco e cubra a carne com o purê.
Volte
para o forno e asse mais durante 20 minutos ou até dourar.
Fatie
a carne e sirva com o molho da assadeira.
Bom
final de semana.
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