Sexta...
Temos
hoje mais uma receita da série saindo do óbvio, e uma boa opção para o dia das
mães.
Ingredientes:
4 bifes
de contrafilé
8
figos picados
1
ramo de alecrim
3
colheres de sopa de manteiga
½
de xícara de vinho madeira
Sal,
pimenta do reino e noz moscada
Preparo:
Polvilhe
sal, pimenta do reino e noz moscada sobre os bifes e massageie por alguns
minutos.
Deixe
descansar e enquanto isso pique os figos.
Em
uma frigideira, derreta a manteiga e murche o alecrim, depois o retire. Doure
os bifes, dois minutos de cada lado. Retire e reserve.
Adicione
o vinho e os figos.
Vá
mexendo até que tudo se transforme em uma pasta.
Reponha
os bifes na frigideira e aqueça-os.
Teste
o sal do molho e sirva.
Obs.:
- A receita original utiliza mignon, porém
pode ser feita com a carne de sua preferência, ou da preferência do seu bolso,
caso do contrafilé.
-
Caso não encontre vinho madeira use merlot.
-
O Figo pode ser trocado por outra fruta, ou uma mistura delas.
Bom
final de semana.
Nenhum comentário:
Postar um comentário