08 maio, 2015

Sexta...

Temos hoje mais uma receita da série saindo do óbvio, e uma boa opção para o dia das mães.

Filé ao molho de figo
Ingredientes:
4 bifes de contrafilé
8 figos picados
1 ramo de alecrim
3 colheres de sopa de manteiga
½ de xícara de vinho madeira 
Sal, pimenta do reino e noz moscada
Preparo:
Polvilhe sal, pimenta do reino e noz moscada sobre os bifes e massageie por alguns minutos.
Deixe descansar e enquanto isso pique os figos.
Em uma frigideira, derreta a manteiga e murche o alecrim, depois o retire. Doure os bifes, dois minutos de cada lado. Retire e reserve.
Adicione o vinho e os figos.
Vá mexendo até que tudo se transforme em uma pasta.
Reponha os bifes na frigideira e aqueça-os.
Teste o sal do molho e sirva.
Obs.:
 - A receita original utiliza mignon, porém pode ser feita com a carne de sua preferência, ou da preferência do seu bolso, caso do contrafilé. 
- Caso não encontre vinho madeira use merlot.
- O Figo pode ser trocado por outra fruta, ou uma mistura delas.


Bom final de semana.

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