Sexta...
A
opção de molho de tomate com camarões e funghi secchi para acompanhar massas e,
à primeira vista, parecer estranha, mas acreditem, combina bem, muito bem...
Talharim ao molho de camarão e funghi
Ingredientes:
300
g de talharim
250
g de camarão branco limpo
15
g de funghi secchi
½
xícara de vinho branco seco
1
dente de alho picado
1
colher de sopa cebolinha verde picada
250
ml de polpa de tomate
Pimenta
calabresa a gosto
Azeite
extravirgem
Sal
Pimenta
do reino branca moída
Preparo:
Hidrate
o funghi no vinho e deixe descansar por 20 minutos.
Retire
os pedaços de cogumelo, escorra-os bem e corte-os em pedaços menores. Reserve o
líquido (coe).
Coloque
a massa para cozinhar de acordo com as instruções da embalagem para que fique
al dente.
Enquanto
a massa cozinha aqueça um fio de azeite em uma panela e refogue o alho sem
deixar dourar.
Acrescente
os camarões, dê uma mexida rápida e, em seguida, acrescente a polpa de tomate,
2/3 do líquido usado para hidratar o funghi e o funghi.
Tempere
com sal e pimenta do reino e deixe cozinhar por mais ou menos 4 minutos.
Por
fim, coloque a pimenta calabresa, se for usar.
Escorra
a massa e envolva-a com o molho antes de servir.
Salpique
cebolinha picada por cima.
Bom
final de semana.
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