15 maio, 2015

Sexta...

A opção de molho de tomate com camarões e funghi secchi para acompanhar massas e, à primeira vista, parecer estranha, mas acreditem, combina bem, muito bem...

Talharim ao molho de camarão e funghi

Ingredientes:

300 g de talharim
250 g de camarão branco limpo
15 g de funghi secchi
½ xícara de vinho branco seco
1 dente de alho picado
1 colher de sopa cebolinha verde picada
250 ml de polpa de tomate
Pimenta calabresa a gosto
Azeite extravirgem
Sal
Pimenta do reino branca moída
Preparo:
Hidrate o funghi no vinho e deixe descansar por 20 minutos. 
Retire os pedaços de cogumelo, escorra-os bem e corte-os em pedaços menores. Reserve o líquido (coe).
Coloque a massa para cozinhar de acordo com as instruções da embalagem para que fique al dente.
Enquanto a massa cozinha aqueça um fio de azeite em uma panela e refogue o alho sem deixar dourar.
Acrescente os camarões, dê uma mexida rápida e, em seguida, acrescente a polpa de tomate, 2/3 do líquido usado para hidratar o funghi e o funghi.
Tempere com sal e pimenta do reino e deixe cozinhar por mais ou menos 4 minutos.
Por fim, coloque a pimenta calabresa, se for usar.
Escorra a massa e envolva-a com o molho antes de servir.
Salpique cebolinha picada por cima.


Bom final de semana.

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