Sexta...
Neste
feriado, já em clima de outono, um bom sanduíche cai bem, ou não?
Sanduíche com tabule cremoso
6
pães sírios médios
4
colheres de sopa trigo para quibe
1
xícara de água quente
1
pepino médio cortado em cubos pequenos
1
cebola pequena cortada em cubos pequenos
1
tomate cortado em cubos pequenos
1
Colher de sopa hortelã fresca picada
½
Colher de chá sal
200
g de mussarela de búfala amassada
1
xícara maionese
Preparo:
Corte
os pães ao meio na horizontal, formando uma bolsa e sem separar as duas partes.
Reserve.
Em
uma tigela junte o trigo e a água e reserve por 30 minutos.
Escorra
e passe para outra tigela.
Junte
o pepino, a cebola, o tomate, a hortelã e tempere com o sal.
Reserve
por 5 minutos.
Acrescente
o queijo (amasse a mussarela com um garfo), a maionese misture de baixo para
cima até envolver todos os ingredientes.
Coloque
na abertura de cada pão uma fatia de alface e distribua o tabule entre os pães.
Sirva
em seguida.
Variação:
Se preferir substitua o pão sírio normal por pão sírio integral e a mussarela
por queijo árabe* ou coalhada seca temperada.
*
O queijo árabe, também conhecido como chancliche é um queijo pequeno no formato
de uma bolinha ligeiramente achatada e envolta em temperos.
O
mais conhecido é o envolvido numa mistura de orégano e zattar (tempero típico
árabe).
Bom
final de semana.
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