Sexta...
Uma
variante da receita de batata rosti um pouco mais saudável.
Rosti de Forno
3
batatas médias
1
alho poró em rodelas finas
1
colher de chá de sal
2
colheres de sopa de azeite
150
g de presunto picado
1
xícara de chá de champignons em conserva picados
1
colher de chá de cebolinha-verde picada
Preparo:
Descasque
as batatas e cozinhe rapidamente por 5 minutos.
Escorra
e deixe esfriar. Rale-as em ralo grosso.
Misture
com o alho-poró, o sal e o azeite.
Espalhe
metade em um refratário ou forma média.
Misture
o presunto, os cogumelos e a cebolinha e coloque sobre a mistura de batatas.
Cubra
com o restante das batatas e leve ao forno quente (250°C), pré-aquecido por 10
minutos.
Asse
por cerca de 30 minutos ou até ficar macia e dourada.
Sirva.
PS:
Vegetarianos (ou não) podem trocar o presunto por diversos queijos ou tofu.
Bom
final de semana.
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