20 março, 2015

Sexta...

Sabem o bom e velho bolinho de carne, quando vestido a caráter é chamado de almôndega, sendo assim, hoje temos uma maneira de deixa-lo, como dizia minha avó, garboso.

Almôndegas com bacon e legumes salteados
Ingredientes:
750 g de carne de moída de 1ª
150 g de bacon fatiado
1 cebola picada
2 gemas
60 g de manteiga
4 batatas
4 cenouras
100 g de ervilhas
3 dentes de alho picados
100 ml de vinho branco seco
1 raminho de orégano
Sal e pimenta
Preparo:
Tempere a carne, acrescente as gemas e a cebola picada; misture bem.
Depois de bem misturado, molde bolas e rodeie cada uma com uma fatia de bacon, prenda com palitos e reserve.
Descasque e corte as cenouras em rodelas, descasque as batatas e corte-as em cubos, coloque em uma panela, cobrindo com água e cozinhe até ficar ao dente, escorra, acrescente as ervilhas e reserve.
Em uma frigideira alta em fogo médio, derreta a 40 g manteiga, acrescente um dente de alho picado e frite as almôndegas; deixe-as corar lentamente.
Junte o orégano, os legumes e o vinho branco, cozinhe lentamente.
No final retifique os temperos e reserve.
O restante alho refogue na manteiga restante.
Sirva salpicando o alho restante por cima.


Bom final de semana.

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