Sexta...
Sabem o bom e velho
bolinho de carne, quando vestido a caráter é chamado de almôndega, sendo assim,
hoje temos uma maneira de deixa-lo, como dizia minha avó, garboso.
Almôndegas com bacon
e legumes salteados
150 g de bacon fatiado
1 cebola picada
2 gemas
60 g de manteiga
4 batatas
4 cenouras
100 g de
ervilhas
3 dentes de alho
picados
100 ml de vinho
branco seco
1 raminho de orégano
Sal e pimenta
Preparo:
Tempere a carne, acrescente as gemas e a cebola picada; misture bem.
Tempere a carne, acrescente as gemas e a cebola picada; misture bem.
Depois de bem misturado,
molde bolas e rodeie cada uma com uma fatia de bacon, prenda com palitos e
reserve.
Descasque e corte as
cenouras em rodelas, descasque as batatas e corte-as em cubos, coloque em uma
panela, cobrindo com água e cozinhe até ficar ao dente, escorra, acrescente as
ervilhas e reserve.
Em uma frigideira
alta em fogo médio, derreta a 40 g manteiga, acrescente um dente de alho picado
e frite as almôndegas; deixe-as corar lentamente.
Junte o orégano, os
legumes e o vinho branco, cozinhe lentamente.
No final retifique os
temperos e reserve.
O restante alho refogue
na manteiga restante.
Sirva salpicando o
alho restante por cima.
Bom final de semana.
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