Sexta...
A
receita de hoje é inspirada no almoço de terça, claro que simplifiquei, ou
melhor, deixei-a mais prática, sem esquecer o sabor, afinal, o simples também
pode ser muito gostoso.
Rondelli de ricota e bacon com molho branco
1
pacote de massa fresca para lasanha (500 g)
100 g
de queijo mussarela ralado
500 g
de ricota amassada
300 g
de bacon em cubos frito
½
xícara de chá de cheiro-verde picado
2
colheres de sopa de manteiga
1
colher de sopa (13 g) de farinha de trigo
300
ml de leite
Sal
Noz-moscada
ralada a gosto
250 ml de creme de leite
Preparo:
Para
o recheio, em uma tigela, misture a ricota, o bacon, o cheiro-verde e sal.
Espalhe
sobre as massas e enrole como rocamboles.
Corte
em fatias de 3 cm e coloque, lado a lado, em um refratário médio. Reserve.
Para
o molho, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga, adicione a farinha
de trigo e frite por 2 minutos, mexendo sempre.
Adicione
o leite, aos poucos, mexendo sempre, até engrossar.
Tempere
com sal, noz-moscada, adicione o creme de leite, misture e desligue o fogo.
Cubra
os rondellis com o molho, polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio
(180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Obs.: Usei massa pronta, quem quiser pode se divertir fazendo massa, acrescentando espinafre, etc.
Bom
final de semana.
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