Sexta...
Nossa
receita de hoje é tradicional, baseada na cozinha portuguesa e uma boa sugestão
para o almoço da sexta-feira santa, se pesquisarem no blog encontrarão mais
algumas sugestões com o bacalhau, de bolinho ao tradicionalíssimo Gomes de Sá.
Bacalhau com Natas
500
g de postas de bacalhau demolhadas
6
batatas médias
500
ml de leite
200
g de nata
Noz
moscada
Sal
1
cebola grande
Azeite
extravirgem
Parmesão
ralado
2
colheres de sopa de farinha de trigo
Preparo:
Pré-aquecer
o forno a 180ºC.
Comece
cozinhando as postas de bacalhau no leite.
Corte
a cebola em rodelas bem fininhas e refogue-as em azeite até ficarem moles e
translúcidas.
Escorra o bacalhau, desfaça-o em lascas e junte-o à cebola, deixando refogar lentamente.
Polvilhe com a farinha e regue com o leite coado que serviu para a cozedura do bacalhau.
Escorra o bacalhau, desfaça-o em lascas e junte-o à cebola, deixando refogar lentamente.
Polvilhe com a farinha e regue com o leite coado que serviu para a cozedura do bacalhau.
Deixe
engrossar, mexendo de vez em quando.
Descasque
as batatas, corte-as em cubos e frite em óleo não muito quente, de modo a
deixá-las mais cozidas que fritas.
Escorra
as batatas e junte-as ao bacalhau.
Tempere
com um pouco de sal e noz moscada moída.
Coloque
tudo em uma assadeira, cubra com a nata e polvilhe queijo ralado.
Leve
ao forno até gratinar.
PS.: para dar um toque especial, acrescente azeitonas (verdes ou pretas) fatiadas.
Bom
final de semana.
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