Sexta...
Hoje
a receita é com outro ingrediente que considero bem versátil e que alguns “torcem
o nariz”, a berinjela.
Minitartes de berinjela e queijo
Ingredientes:
2
berinjelas grandes fatiada em lâminas finas
1
queijo branco tipo minas fatiado
Azeite
extravirgem
9
fatias de peito de peru defumado
3
colheres de sopa de cebolinha fresca picada
3
colheres de sopa de requeijão light
8
colheres de sopa de molho de tomate
Sal
a gosto
Pimenta
a gosto
Molho
inglês a gosto
Preparo:
Com
um rolo de macarrão amasse as fatias de pão integral
Com
a ajuda de um cortador de massa ou um copo, corte as fatias em círculos (usei
um copo).
Disponha
todos os discos de pão em uma assadeira e inicie a montagem das tortinhas
Corte
as berinjelas em fatias e tempere com sal, pimenta-do-reino, molho inglês e
azeite.
Passe
uma camada de requeijão sobre cada pão.
Sobre
ele coloque uma fatia de berinjela.
Sobre
as fatias de berinjela coloque uma fatia de queijo branco e de peito de peru
(cortado em círculo, com o pão).
Repita
este processo mais 3 vezes acabando com uma fatia de berinjela no topo das
tortinhas.
Sobre
cada tortinha acrescente uma colher de sopa de molho de tomate.
Regue
com um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente
15 minutos, ou até que perceba que as fatias de berinjela estão assadas e o
queijo derretido.
Retire
do forno, salpique a cebolinha e sirva imediatamente.
Obs.:
Para tornar receita vegetariana retire o peito de peru, para os intolerantes a
lactose troque o requeijão por cottage.
Bom
final de semana.
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