18 maio, 2012

Sexta...

Hoje é dia de receta, então vamos de picanha.
Picanha ao molho shoyu
Ingredientes
1 picanha bovina (aprox. 1,5 Kg)
½ xícara (chá) de shoyu
50 ml de conhaque
Sal grosso (aprox. 1 Kg)
Pimenta Tabasco verde a gosto
200 g de champignon em conserva em fatias
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Preparo
Misture o shoyu e o conhaque em um recipiente que caiba a picanha.
Limpe a picanha e deixe imersa por 20 minutos na mistura.
Em uma assadeira faça uma cama com o sal grosso, coloque a picanha e cubra toda a peça com sal.
Leve ao forno (250ºC) por 40 a 50 minutos.
Durante os últimos dez minutos, coloque a mistura de molho shoyu e conhaque em uma panela para ferver, acrescente a farinha de trigo e o tabasco, mexendo até engrossar. Acrescente os cogumelos fatiados e transfira para uma molheira.
Após retirar a picanha do forno, bata bem com uma faca para retirar o sal grosso e fatie.
Sirva com arroz branco, uma salada verde e o molho. 

Bom final de semana.

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