11 maio, 2012

Sexta...

Toda boa receita merece um bom acompanhamento.

Batatas gratinadas com creme de queijo gruyère
Ingredientes
750 g Batatas
200 g Queijo gruyère
Sal
Pimenta do reino branca
1 dente de alho
1 colher de sopa. Cebola picada
240 g Queijo cremoso
Manteiga
Preparo
Descasque o alho corte-o ao meio e esfregue numa assadeira. Em seguida, adicione manteiga.
Descasque e fatie as batatas e tempere cada uma com sal, pimenta moída, em seguida, arrume as fatias de batata na assadeira, formando camadas intercaladas por colheres de queijo Gruyère ralado e creme de queijo.
Termine com uma boa camada de creme de queijo, queijo ralado gruyère e pequenos pedaços (fatias finas) de manteiga.
Coloque em um forno moderadamente quente (200ºC) por 40 minutos.

Bom final de semana.

Nenhum comentário: