Sexta...
Atendendo a pedidos, uma receita com filé.
Filet Mignon com Alho Poro na Cachaça
Ingredientes
3 colheres de sopa de molho shoyu
1 colher de sopa de azeite
2 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de molho tabasco (verde)
1 xícara de alho poró cortado em rodelas finas
⅓ xícara
de uvas passas brancas sem caroço
80 ml de cachaça
Preparo
Tempere o filet mignon cortado
em cubos com o molho shoyu e o alho amassado. Reserve.
Numa frigideira alta, aqueça o
azeite e coloque o alho poró. Misture. Deixe refogar em fogo médio por uns 2
minutos, mexendo sempre.
Aumente o fogo e junte o filet
mignon. Deixe-o fritar em fogo alto de 2 a 3 minutos, mexendo sempre. Junte a uva
passa e o tabasco.
Prepare-se para flambar: com o
fogo ainda alto, coloque a cachaça de uma só vez, virando levemente a
frigideira para que o molho entre em contato com o fogo, e assim pegue fogo.
Espere o fogo ceder e desligue o fogo. Está pronto.
Sugestão: sirva com purê de
aipim (mandioca) e farofa de banana.
Bom final de semana.
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