Sexta...
Em homenagem ao mensalão:
Lulas recheadas
1 kg de lulas médias
150 g de arroz pré-cozido
100 g de presunto
500 g de tomates maduros
100 ml de vinho branco
150 ml de azeite
1 folha de louro
3 cebolas médias
Sal
Pimenta
Preparo:
Limpar
as lulas tendo o cuidado de não abrir (mantendo a forma de um “pacote”), retire
as tripas e os tentáculos, reservando estes últimos.
Pique
a cebola, remova a pele dos tomates.
Corte
o tomate e o presunto em pequenos cubos e grosseiramente os tentáculos.
Aqueça,
em uma frigideira alta, o azeite. Adicione metade das cebolas picadas deixando
refogar e junte o presunto, os tentáculos e os tomates, deixando apurar um
pouco.
Acrescente
o arroz, envolvendo bem com a ajuda de uma colher de pau, tempere com sal e
pimenta.
Recheie
as lulas, fechando-as com um palito.
Em
outra frigideira aqueça um pouco de azeite e acrescente o resto da cebola
picada, a folha de louro, deixando refogar um pouco.
Adicione
o vinho branco, deixe reduzir, acrescente um pouco de água se necessário. Acerte
o sal e a pimenta, acrescente as lulas recheadas, deixando cozer. (Aprox.
3min.)
Depois
de pronto sirva acompanhado de batatas cozidas e de uma salada.
Bom final de semana.
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