Hoje temos uma receita com um toque oriental
Atum com Crosta de Gergelim e Molho Oriental
Ingredientes
1 kg de atum (peça de no mínimo 4 cm de altura)
1 copo de gergelim branco
1 copo de gergelim preto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho
1 colher (sopa) de gengibre ralado e espremido (suco)
1 copo de molho shoyu
1 colher (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
⅓ copo de mirin, sakê ou vinagre de arroz
1 colher (sobremesa) de amido de milho
Raiz forte a gosto
Preparo
Bom final de semana.
1 kg de atum (peça de no mínimo 4 cm de altura)
1 copo de gergelim branco
1 copo de gergelim preto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho
1 colher (sopa) de gengibre ralado e espremido (suco)
1 copo de molho shoyu
1 colher (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
⅓ copo de mirin, sakê ou vinagre de arroz
1 colher (sobremesa) de amido de milho
Raiz forte a gosto
Preparo
Cortar o atum em tiras de, aproximadamente, 4 a 6 centímetros de
altura, 4 a
6 de largura e 15 a
20 de comprimento.
Torrar levemente os dois tipos de gergelim numa frigideira
sem óleo e com cuidado para não queimar.
Colocar o gergelim num prato raso com sal e pimenta do reino
a gosto.
Passar as tiras de atum nesta mistura de gergelim de modo
que o gergelim se agregue ao peixe em todos os lados.
Colocar um pingo de azeite numa frigideira e espalhar com
papel toalha.
Quando a frigideira estiver bem quente selar todos os lados
das tiras de atum, de modo que continue mal passado no centro.
Cortar o atum em fatias de aproximadamente 1 cm e arrumá-las num prato.
Misturar todos os ingredientes do molho e levá-lo ao fogo,
acrescentar o amido de milho diluído em um pouquinho de shoyu e mexer até
engrossar ligeiramente.
Preparar a raiz forte e colocá-la numa tigela pequena.
Servir o atum com o molho e a raíz forte a parte.
Bom final de semana.
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