Terça...
Como é costume deste blog, em semanas especiais publicamos mais de uma receita, sendo assim hoje temos:
Sardinha recheada com
espinafre
Ingredientes
16 sardinhas frescas limpas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite
3 cebolas picadas
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de gengibre picado
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
picada
1 colher (chá) de coentro em pó
1 xícara (chá) de folhas de
espinafre picadas
1 maçã verde sem casca em cubinhos
½ xícara (chá) de arroz cozido
2 gemas
Sal a gosto
Preparo
Tempere o
peixe com o sal, pimenta-do-reino e suco de limão.
Deixe
descansar na geladeira por uma hora.
Prepare o
recheio: em uma frigideira funda aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho, o
gengibre e a pimenta por dois minutos.
Junte o
coentro, o espinafre e a maçã e mexa por mais dois minutos.
Coloque o
arroz, mexa e tempere com o sal. Deixe esfriar.
Bata as
gemas e incorpore-as ao recheio.
Espalhe
um pouco do recheio em cada peixe e enrole-o como um rocambole. Prenda com
barbante.
Disponha
os rolinhos em uma cesta para cozimento a vapor e cozinhe até que fiquem
macios.
Sirva
imediatamente.
Obs.: se
não tiver uma cesta própria para cozimento a vapor, substitua-a por peneira de
alumínio ou escorredor de macarrão reto
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