03 abril, 2012

Terça...

Como é costume deste blog, em semanas especiais publicamos mais de uma receita, sendo assim hoje temos:

Sardinha recheada com espinafre 
Ingredientes
16 sardinhas frescas limpas
2 colheres (sopa) de suco de limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite
3 cebolas picadas
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de gengibre picado
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
1 colher (chá) de coentro em pó
1 xícara (chá) de folhas de espinafre picadas
1 maçã verde sem casca em cubinhos
½ xícara (chá) de arroz cozido
2 gemas
Sal a gosto
Preparo
Tempere o peixe com o sal, pimenta-do-reino e suco de limão.
Deixe descansar na geladeira por uma hora.
Prepare o recheio: em uma frigideira funda aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho, o gengibre e a pimenta por dois minutos.
Junte o coentro, o espinafre e a maçã e mexa por mais dois minutos.
Coloque o arroz, mexa e tempere com o sal. Deixe esfriar.
Bata as gemas e incorpore-as ao recheio.
Espalhe um pouco do recheio em cada peixe e enrole-o como um rocambole. Prenda com barbante.
Disponha os rolinhos em uma cesta para cozimento a vapor e cozinhe até que fiquem macios.
Sirva imediatamente.
Obs.: se não tiver uma cesta própria para cozimento a vapor, substitua-a por peneira de alumínio ou escorredor de macarrão reto

Nenhum comentário: