Receita de Sexta
Frango com batatas gratinadas
Ingredientes
1 kg de filé de peito de frango
Sal
Pimenta do reino branca moída
2 dentes de alho amassados
4 batatas grandes
Óleo
500 g de queijo mussarela fatiado
10 g de queijo parmesão ralado
½ litro de leite
Noz-moscada a gosto
50 g de manteiga
200 ml de creme de leite
Sal
Pimenta do reino branca moída
2 dentes de alho amassados
4 batatas grandes
Óleo
500 g de queijo mussarela fatiado
10 g de queijo parmesão ralado
½ litro de leite
Noz-moscada a gosto
50 g de manteiga
200 ml de creme de leite
Preparo
Coloque as
batatas para cozinhar, não deixe ficar muito mole. Corte em rodelas médias.
Tempere os filés com alho, pimenta, sal e frite, deixando-os
macios.
Em uma panela faça o molho branco com o leite, espere
aquecer sem deixar ferver, acrescente a noz-moscada, a manteiga, o sal,
desligue o fogo e acrescente o creme de leite mexendo bem.
Em um refratário alterne camadas de batata, molho, frango e
mussarela.
Conclua com bastante molho branco por cima de tudo, se
precisar acrescente um pouco de leite.
Leve ao forno por uns 20 minutos (250ºC) coberto com papel
alumínio.
Retire do forno e retire o papel alumínio.
Acrescente mais uma camada de mussarela e “polvilhe” o
queijo ralado.
Volte para o forno e deixe gratinar. (Aprox. 5min.)
Sirva
com arroz e uma salada de couve americana com tomates.
Bom final de semana.
Bom final de semana.
Nenhum comentário:
Postar um comentário