Hoje temos uma sugestão para substituição do salpicão de quarta, ou, se preferir, fazer os 2.
Salada de bacalhau
Ingredientes
500 g de bacalhau fresco desfiado
500 g de grão-de-bico cozido
1 cebola picada
Cheiro verde a gosto
2 cenoura cozidas fatiadas
250 g de azeitona verde picadas
1 pimentão vermelho em cubos pequenos
3 colheres (sopa) de maionese
250 ml de caldo de bacalhau
Azeite
1 lata de milho verde
Preparo
Deixe o grão-de-bico de molho de véspera. No outro dia leve-o para cozinhar com um pouco de sal e o caldo de bacalhau, experimente até sentir que o grão está cozido e meio mole. Não deixe desmanchar, escorra o grão-de-bico e coloque em uma tigela.
Junte todos os ingredientes e tempere com uma pitada de sal, azeite e a maionese.
Leve a geladeira até a hora de servir.
Sirva a salada de bacalhau em uma travessa sobre folhas de alface.
Obs.: Pode substituir o bacalhau por frango, atum ou presunto.
09 dezembro, 2011
Sexta...
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário