23 dezembro, 2011

Sexta...

Para encerarmos nossa sequencia de receitas para as festas de final de ano, não poderia faltar ele, o astro da festa, o peru.

Peru de Natal do Pimenta
Ingredientes:
1 peru grande temperado
1 pacote de creme de cebola
2 copos de suco de laranja
6 colheres de manteiga
150 g bacon
½ k de farinha de mandioca torrada
250 g de farinha de mandioca crua
100g de parmesão ralado fino
4 ovos cozidos em pedaços
Cebola bem picada 
150g cenoura ralada
Azeitonas verdes (a gosto)
Castanhas de caju (a gosto)
Sal
Preparo:
Tire o peru do freezer e da embalagem na véspera do dia em que ele será consumido. Na manhã seguinte, tire da geladeira e deixe em temperatura ambiente até ficar totalmente descongelado.
Recheio:
Frite bem o bacon em pequenos cubos, depois retire e escorra todo o óleo. Coloque 3 colheres de manteiga, o bacon já seco, 1 dente de alho picado, a cebola, a cenoura ralada, sal e deixe dourar. Misture a farinha torrada, as azeitonas, a castanha e mexa mais um pouco no fogo.
Enxugue o interior da ave e preencha com o recheio.
Na hora de levar ao forno envolva-o com o suco de laranja misturado ao creme de cebola. Leve ao forno em assadeira untada com óleo e coberta com papel alumínio por aproximadamente hora e meia. Tire o papel alumínio e deixe assar completamente.
Cobertura:
Aqueça a frigideira, coloque manteiga restante, deixe derreter, adicione a farinha de mandioca crua, misture bem, acrescente o parmesão, continue mexendo até dourar.
Aplique esta farofa sobre o peru, decore e sirva.

Feliz Natal...

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