16 dezembro, 2011

Sexta...

Chester com Pera
Ingredientes
2 talos de salsão (280 g), cortados em três pedaços
2 cenouras pequenas (200 g), cortadas em três pedaços
1 cebola grande (170 g), cortada em quatro pedaços
2 colheres (sopa) de sal
1 chester (3,5 kg
6 litros de água
6 peras grandes (1,4 kg), maduras e macias, descascadas, sem sementes, cortadas ao meio no sentido do comprimento
1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
1/4 de xícara (chá) de suco de limão (60 ml)
2 colheres (sopa) de mostarda
1/2 xícara (chá) de folhas de hortelã
Preparo
Num caldeirão, coloque o salsão, a cenoura, a cebola, 1 colher (sopa) de sal, o chester e 5 litros de água.
Tampe e leve ao fogo alto até começar a ferver.
Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 2 horas e 30 minutos ou até o chester ficar macio. Retire do fogo.
Transfira o chester para uma assadeira grande e reserve (descarte o líquido restante do cozimento).
Prepare a pera: em uma panela grande, coloque as peras grandes, o restante do sal, 1 litro de água, o açúcar, o suco de limão, a mostarda e as folhas de hortelã. Tampe e leve ao fogo alto.
6. Deixe levantar fervura e cozinhe por 20 minutos ou até a pera ficar macia. Retire a pera e reserve.
Continue cozinhando a calda até engrossar um pouco. Retire do fogo.
Reserve 1 xícara (chá) da calda e descarte o restante.
Preaqueça o forno a 180 ºC.
Regue o chester com a calda reservada e leve ao forno.
Asse por cerca de 45 minutos ou até dourar.
Retire do forno e corte o chester em fatias.
Transfira para uma travessa grande e distribua a pera ao redor. Sirva a seguir.

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