02 dezembro, 2011

Sexta....

Esta receita é uma adaptação de uma sugestão do amigo Daniel Cohen (@sadaco), ou seja, em homenagem a ele, que é um grande gourmet.
Receita de Sexta
Peito de frango à @sadaco
Ingredientes
1 kg de filé de peito de frango
Queijo mussarela fatiado
100g de passas
1 cálice de vinho tinto seco
200 g de damasco picado
Farinha de trigo
3 ovos
Flocos de milho sem sabor
Sal
Pimenta do reino branca
1 colher de sobremesa de parmesão ralado
Óleo para fritar
Palitos de dente
Preparo
Tempere os filés (dos dois lados) com sal e pimenta, reserve.
Coloque as passa de molho no vinho tinto, espere por 3 min., escorra.
Esfarele os flocos de milho com as mãos (grosseiramente), bata ligeiramente os ovos adicionando o parmesão.
Coloque uma fatia de mussarela sobre cada filé, adicione as passas e o damasco.
Enrole, cuidadosamente, os files e prenda, nas extremidades, com os palitos.
Empane cada filé passando na farinha de trigo, no ovo, terminando no floco de milho.
Em uma panela aqueça óleo suficiente para cobrir os filés, frite-os, em fogo médio, por 2 min. para dourar.
Coloque em uma assadeira e leve ao forno a 200ºC por 30 min.
Sirva com arroz branco e uma sala de palmito.

Nenhum comentário: