14 dezembro, 2011

Quarta...

Mais uma sugestão para as festas de final de ano:
Lombo recheado com damasco e queijo petit suisse
Ingredientes:
Para a crosta:
1 ½ xícara de farinha de rosca
1 xícara de parmesão ralado
1 colher de sopa sálvia seca
1 colher (chá) de casca limão ralada
Lombo:
1 lombo de porco de 1 a 1,5kg
Para o recheio:
6 queijos petit suisse
1 colher (sopa) de manteiga
100g damasco picado
Para o molho:
3 cebolinhas picadas
½ xícara de vinho branco seco
1 ½ xícara de caldo de galinha
½ xícara de creme de leite fresco
Folhas de sálvia
Preparo:
Misture os ingredientes da crosta e reserve. Misture os ingredientes do recheio e reserve. Tempere o lombo com sal e pimenta. Em uma superfície de trabalho, faça incisões cortando o lombo em fatias, mas sem chegar ao final da peça, e recheie com o queijo e damasco. Coloque numa assadeira untada com manteiga e pressione a crosta. Leve em forno pré-aquecido a 180ºC, coberto com papel de alumínio, por cerca de 1 hora, e depois retire o papel para dourar. Enquanto assa o lombo, prepare o molho, levando tudo para ferver até encorpar. Sirva fatiado acompanhado do molho.
Misture os ingredientes da crosta e reserve.
Misture os ingredientes do recheio e reserve.
Tempere o lombo com sal e pimenta.
Em uma superfície de trabalho, faça incisões cortando o lombo em fatias, mas sem chegar ao final da peça, e recheie com o queijo e damasco.
Coloque numa assadeira untada com manteiga e pressione a crosta.
Leve em forno pré-aquecido a 180ºC, coberto com papel de alumínio, por cerca de 1 hora, e depois retire o papel para dourar.
Enquanto assa o lombo, prepare o molho, levando tudo para ferver até encorpar. Sirva fatiado acompanhado do molho.

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