17 abril, 2009

Sexta...

Como teremos mais um feriadão, sugiro a quem estiver pela a região que dê uma passada em uma das 3 festas (Festilha - São Francisco do Sul; Do Maracujá - Araquari; 150 anos de Pirabeiraba - Joinville), ou nas 3, por que não?
A programação está aqui.
E como não poderia faltar, hoje é dia de receita. Esta é em homenagem a um amigo que reclama que só recebe R$ 2,00 por dia e cursa mestrado comigo em uma universidade particular. hehehe...
Vocês conhecem a linguiça toscana, então eis a:
Toscana Falsa
Ingredientes
400 g de carne moída
100 g de bacon moído
100 g de linguiça calabresa moída
1 cebola bem picada
1 dente pequeno de alho amassado ou uma colher de chá de alho processado
1 colher (sopa) de cebolinha verde bem picada
Sal e pimenta calabresa a gosto
100 g de macarrão tipo cabelo de anjo quebrado grosseiramente
600 g de fatias de presunto
+/- 150 ml de caldo de carne
Modo de Preparo
1 - Numa tigela misture muito bem a carne moída com o bacon moído, a linguiça calabresa moída, a cebola, o de alho, a cebolinha, sal e pimenta calabresa a gosto.
2 - Junte o macarrão tipo cabelo de anjo quebrado grosseiramente.
3 - Pegue cada fatia de presunto, coloque um pouco do recheio feito acima e enrole como um rolinho. Faça isso com todas as fatias de presunto (600 g).
4 - Acomode os rolinhos numa panela (de tamanho médio) seguindo da lateral para o centro, de modo que eles fiquem bem juntinhos e fiquem em formato de caracol.
Regue com o caldo de carne e deixe cozinhando por +/- 25 minutos com a panela tampada.
OBS.: os rolinhos devem ficar um pouco curvos para ficarem parecidos com a linguiça.
Sirva como aperitivo com uma boa mostarda
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Pensamento do dia
"Nunca é tarde demais para ser o que você poderia ter sido." - George Eliot

Bom feriado. Se beber NÃO dirija.

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