07 abril, 2009

Terça...


Só para não perder a prática:

Renan tem funcionária fantasma em gabinete há 6 anos
O senador Renan Calheiros (AL), líder do PMDB na Casa, mantém há quase seis anos uma funcionária comissionada fantasma em seu gabinete. Amélia Neli Pizatto, 51 anos, é sogra de Douglas de Felice, assessor de imprensa de Renan. Ela recebe salário bruto de R$ 4.900. As informações são do jornal Folha de S.Paulo.
A chefe de gabinete e a secretária de Renan, Paula Frassinetti e Elaine Laus, e outros três funcionários do gabinete do senador, ao serem questionados, disseram que não conhecem nenhuma funcionária com o nome Amélia.
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Sei que escrevi que pegaria leve esta semana, mas assim é difícil; e o nobre Senador continua impune.
Vamos ao que interessa, eis a sugestão de hoje para a Semana Santa?!!!
Gratinado de camarão (Escondidinho invertido de camarão)
Ingredientes
1 quilo de camarão (500 g peq. – 500 g médios)
1 quilo de batata
2 tomates
1 cebola
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de massa de tomate
1 copo (250 ml) de caldo de carne
1 copo (250) de vinho branco seco
1 ovo
1 colher (sopa) de manteiga
150g de queijo parmesão ralado
100g de queijo mussarela ou prato em fatias
1 colher (sopa) de azeite de oliva
300g de seleta de legumes (pode ser da latinha)
Preparo
1- Comece temperando os camarões com suco de limão e sal. Deixe alguns separados para enfeitar o prato. Reserve.
2- Agora, o molho vermelho. Bata no liquidificador os tomates, a cebola, a farinha, a massa de tomate, o caldo de carne e o vinho. Com os ingredientes bem batidos, leve o molho ao fogo por 30 minutos, em média.
3- Prepare o purê. Amasse as batatas previamente cozidas e descascadas. Misture o ovo, a manteiga e o azeite. Acrescente o queijo parmesão ralado e misture bem. Reserve.
4- Quando o molho estiver pronto, acrescente a seleta de legumes e o camarão. Deixe cozinhar por mais 4 minutos, em média, ou até os camarões ficarem corados.
5- Com o purê e o molho prontos, monte o prato.
Coloque primeiro um o purê e, por cima, o molho com os camarões e a seleta. Cubra com o queijo fatiado. Coloque os camarões que foram reservados por cima e cubra tudo com o queijo ralado.
6- Leve ao forno pré-aquecido por, em média, 10 minutos. Com o queijo derretido, retire do forno e sirva em seguida.
Obs.:
Caso prefira, o gratinado de camarão pode ser servido em pequenas porções (como na foto).
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Pensamento do dia
"Quando o poder do amor superar o amor do poder, o mundo conhecerá a paz." - Jimmy Hendrix

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