06 abril, 2009

Segunda...

Esta será uma semana diferente, primeiro que será curta e segundo que farei, espero que até quinta, uma sequência de receitas voltadas para a semana santa, e tentarei, na medida do possível, não ser tão crítico, muito embora o Governo e o Congresso não colaborem para isto.
Mas, vamos a primeira receita:

Bolinho de bacalhau com massa de Aipim
INGREDIENTES:
250 g de bacalhau desfiado e dessalgado*
250 g de aipim (mandioca)
2 colheres de sopa de manteiga
100 ml de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 cebola, picada
2 dentes de alho, picados
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de farinha de rosca
½ xícara (chá) de cebolinha verde, picada
1 l de óleo
papel toalha, o quanto baste
sal e pimenta-do-reino branca, a gosto
MODO DE PREPARO:
1 -Descasque o aipim, corte-o em pedaços médios e coloque numa panela com água. Leve ao fogo alto. Quando ferver, conte 15 minutos e desligue. Escorra a água e coloque-os em um prato grande. Deixe descansar por 5 minutos para o excesso de água evaporar.
Passe as batatas pelo espremedor, adicione a manteiga o leite, uma pitada de sal e amasse até formar um purê.
2- Leve uma panela ao fogo, junte o azeite e deixe esquentar.
Adicione a cebola e o alho. Refogue por 4 minutos.
Coloque o bacalhau desfiado na panela e misture muito bem. Cozinhe por 5 minutos.
Desligue o fogo e deixe esfriar.
4 - Misture o bacalhau com a batata e a farinha. Tempere com sal, pimenta-do-reino e cebolinha.
Coloque a farinha de rosca num prato grande.
Faça bolinhas com a massa de bacalhau, do tamanho que quiser. Empane com a farinha de rosca cobrindo bem cada bolinha na farinha.
5 - Coloque o óleo numa panela e leve ao fogo para esquentar.
Não encha demais a panela, pois os bolinhos podem grudar. Frite por etapas. Quando os bolinhos estiverem bem dourados retire da panela com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para escorrer a gordura.
*Dica para dessalgar o bacalhau.
Ferva 1l de água, quando estiver fervendo, adicione 2 colheres de sopa de sal, misture e coloque o bacalhau. Deixe-o cozinhar por 15 min, escorra.
Pronto, pode acreditar, ele estará sem sal, a química explica.
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Pensamento do dia
"Nada pode te trazer paz, exceto você mesmo." - Ralph Waldo Emerson

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