06 outubro, 2017

Penne...

Sexta...

Mangia che ti fa bene...

Penne à Romanesca
Ingredientes:

500 g de massa Penne/Pena
100 g de champignon fatiado
100 g de ervilhas congeladas
400 g de presunto picado
1 cebola picada
3 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de farinha de trigo
500 ml de leite
200 ml de creme de leite
50 g de queijo parmesão ralado
Noz moscada ralada
Preparo:
Enquanto um molho é feito, cozinhe o macarrão conforme indicações da embalagem.
Aqueça uma panela com um fio de azeite e derreta a manteiga.
Doure a cebola, acrescente, aos poucos, a farinha de trigo e o leite.
Adicione uma pitada de noz moscada.
Cozinhe até obter um molho consistente.
Acrescente as ervilhas, o presunto, o queijo ralado, o champignon e o creme de leite.
Sempre mexendo.
Quando a consistência retornar prove e acerte o sal.
Escorra o macarrão, acrescente  o molho e sirva.


Bom final de semana...

Nenhum comentário: