20 outubro, 2017

Foi pescada? Foi...

Hoje temos uma receita que prova que é possível comer bem sem glúten, aliás, muito bem.

FILÉS DE PEIXE AO CREME DE PALMITO
Ingredientes:
1 kg de filé de pescada amarela
Sal
Suco de ½ limão
1 colher sopa de mostarda amarela
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola ralada
2 dentes de alho amassados
500 g de palmito picado
1 colher sopa de amido de milho
Sal a gosto
500 ml de leite
4 colheres de sopa de creme de leite
2 colheres de sopa de salsinha picada
Preparo:
Tempere os filés com sal, limão e mostarda e deixe descansar por 30 minutos.
Em seguida coloque os filés em um refratário e cubra com papel alumínio e leve ao forno a 180˚C por 30 minutos.
Enquanto o peixe está no forno refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente o palmito e o sal e misture bem.
Reserve um pouco do leite e acrescente o restante ao refogado.
Espere voltar a ferver.
Dissolva o amido no leite reservado e adicione ao refogado.
Misture e aguarde encorpar.
Abaixe o fogo.
Acrescente o creme de leite e misture sem deixar ferver.
Desligue o fogo e salpique a salsinha.
Após o peixe ter assado por 30 minutos retire o papel alumínio e coloque o creme de palmito por cima do peixe e leve novamente ao forno por mais 10 minutos.


Bom final de semana.

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