27 outubro, 2017

Pasta...

Eis uma tradicionalíssima receita romana, rápida e deliciosa, que não é difícil, nem tão fácil. J

Calcio e pepe
Ingredientes:
400 g de espaguete
1 xícara de queijo pecorino ralado na hora
Sal
Pimenta-do-reino preta moída
Sal
Preparo:
Coloque o pecorino em uma travessa de vidro ou porcelana e adicione pimenta a gosto.
Misture bem.
Coloque a massa para cozinhar em bastante água salgada.
Quando estiver quase “al dente”, coloque a travessa para aquecer sobre a panela. 
Escorra a massa reservando a água do seu cozimento.
Misture a massa na travessa com o pecorino e adicione a água uma concha de cada vez, misturando até obter uma consistência cremosa. 
Caso fique muito líquido adicione mais queijo.
Do contrário, adicione mais água.
Ajuste o sal. Sirva imediatamente.

Obs.: Caso não encontre pecorino use um ótimo parmesão.


Bom final de semana.

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