Sexta...
Por
que não uma receita com um toque ” français”?
Carne à francesa
1 cebola picada
100 g de bacon picado
100 g de bacon picado
3
colheres de sopa de manteiga
1
kg de peito de gado cortado em cubos
25
g de farinha de trigo
350
ml caldo de carne
350
ml de vinho tinto
Sal
Pimenta
2
folhas de louro
1
colher de sopa de tomilho picado
100
g de champignon
Preparo:
Doure
a cebola e o bacon na manteiga.
Retire
o bacon e a cebola. Reserve.
Ponha
a carne na panela e doure-a na mesma gordura que fritou o bacon.
Espalhe
a farinha de trigo por cima, misture e deixe dourar.
Adicione
o caldo de carne.
Junte
o bacon e a cebola reservados.
Acrescente
o vinho.
Tempere
com mais sal, pimenta, o louro e o tomilho.
Cozinhe
em fogo baixo por duas horas.
Adicione
o champignon e cozinhe por mais 30 minutos antes de servir.
Bom
final de semana.
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