Sexta...
Caril de Frango ou Frango de Caril faz parte da tradicional culinária
de Goa, Damão e Diu, antes pertencentes ao Estado Português na Índia; é mais
conhecido como Frango de Caril em Portugal e Moçambique.
Carril de frango
200
ml de leite de coco
300
g de frango peito de frango sem osso
1 cebola
½ pimentão amarelo
½ pimentão amarelo
2 cenouras
Cebolinha verde a gosto
Cebolinha verde a gosto
1
colher de sopa de azeite
½
limão siciliano
15
g de manteiga
Sal
Pimenta
do reino em pó
Gengibre
em pó
1
colher de sobremesa de páprica picante
1
colher de sopa de caril/curry
1
colher de sopa de extrato de tomate
2
dentes de alho amassados
Preparo:
Coloque
o frango em uma tigela.
Tempere
o frango com alho, caril, sal e o suco do limão.
Misture
e deixe marinar.
Coloque
a cebola, pimentão, as cenouras e a cebolinha no liquidificador. Mixe até obter
uma pasta espessa.
Aqueça
o azeite e a manteiga numa frigideira e a pasta anterior.
Deixe
cozer por 10 minutos para fazer evaporar a água dos legumes.
Acrescente
o extrato de tomate, o gengibre, a páprica, acerte o sal e a pimenta.
Misture.
(caso o molho fique muito ácido devido ao extrato de tomate acrescente uma
pitada de açúcar).
Doure
o frango marinado e acrescente ao molho.
Deixe
cozer por 10 minutos em fogo médio.
Quando
cozido, adicione o leite de coco e misture.
Cozinhe
até engrossar.
Acompanhe
com arroz branco.
Bom
final de semana.
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