17 março, 2017

Sexta...

Hoje temos um belo exemplo de receita rápida que impressiona e muito gostosa, porém demanda dois cuidados.
Usar o creme de leite fresco (mantém a leveza) e servir imediatamente (não deixar esfriar, não guardar, pois não fica bom no dia seguinte).

Tagliatelle com creme de açafrão e abobrinha
Ingredientes:
500 g de tagliatelle
250 ml de creme de leite fresco
50 g de manteiga
1 cebola média bem picada
1 colherinha de  açafrão em pó
2 abobrinhas tenras cortada à julienne
Sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto
Queijo parmesão ralado na hora a gosto
Preparo:
Cozinhe a massa em abundante água fervendo até o tempo de cozimento indicado na embalagem.
Enquanto a massa cozinha derreta a manteiga numa frigideira grande, que a comporte quando estiver cozida.
Acrescente a cebola e refogue até ficar transparente.
Adicione as abobrinhas e refogue rapidamente.
Tempere com sal e pimenta.
Junte o creme de leite, o açafrão, mexa bem e abaixe o fogo.
Deixe reduzir, cozinhando e mexendo, por três ou quatro minutos.
Escorra a massa quando estiver cozida e despeje (com cuidado) aos poucos na frigideira com o molho, misturando para envolver completamente a massa no molho.
Acondicione em uma bela travessa, polvilhe queijo ralado e sirva.
Serve 4 pessoas.

Bom final de semana.

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