Sexta...
Hoje
temos um belo exemplo de receita rápida que impressiona e muito gostosa, porém
demanda dois cuidados.
Usar
o creme de leite fresco (mantém a leveza) e servir imediatamente (não deixar esfriar, não guardar, pois não fica
bom no dia seguinte).
Tagliatelle com creme de açafrão e abobrinha
Ingredientes:
250
ml de creme de leite fresco
50 g
de manteiga
1 cebola média
bem picada
1
colherinha de açafrão em pó
2 abobrinhas tenras
cortada à julienne
Sal
e pimenta-do-reino branca moída a gosto
Queijo
parmesão ralado na hora a gosto
Preparo:
Cozinhe
a massa em abundante água fervendo até o tempo de cozimento indicado na
embalagem.
Enquanto
a massa cozinha derreta a manteiga numa frigideira grande, que a comporte quando
estiver cozida.
Acrescente
a cebola e refogue até ficar transparente.
Adicione
as abobrinhas e refogue rapidamente.
Tempere
com sal e pimenta.
Junte
o creme de leite, o açafrão, mexa bem e abaixe o fogo.
Deixe
reduzir, cozinhando e mexendo, por três ou quatro minutos.
Escorra
a massa quando estiver cozida e despeje (com cuidado) aos poucos na frigideira
com o molho, misturando para envolver completamente a massa no molho.
Acondicione em uma bela travessa, polvilhe queijo ralado e sirva.
Serve
4 pessoas.
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