Sexta...
Meu
filho está viajando a trabalho e descobriu esta delícia na cidade de Chicago
no estado de Illinois nos EUA, um prato local.
PIZZA ESTILO CHICAGO
Ingredientes:
5 g de
fermento biológico seco (±½ saquinho)
1
colher de sopa rasa de açúcar
Sal
Pimenta-do-reino
branca moída
10
ml de azeite
175
ml de água (165g)
Molho
de tomate
500 g
de peito de frango cozido e desfiado
250 g
de requeijão cremoso (catupiry)
150 g
de queijo muçarela (ralada no ralo grosso)
50 g
de queijo parmesão (ralado no ralo grosso)
150 g
de bacon cortado em cubos e frito
Orégano
Preparo:
Misture a farinha, o fermento e o açúcar, adicione
metade da água e misture.
Coloque o sal, o azeite e misture.
Adicione o restante da água e sove até a massa
ficar lisinha.
Abra a massa com um rolo e coloque dentro de uma
forma de torta com fundo removível de 23 cm de diâmetro.
Retire o excesso da massa das laterais da forma,
abra com o rolo e reserve para cobrir a pizza.
Misture o frango e o catupiry, tempere com sal e
pimenta-do-reino.
Passe molho de tomate na massa, coloque metade do
queijo muçarela no fundo, coloque metade do frango com catupiry por cima,
espalhe metade do bacon frito e orégano.
Depois coloque o restante do queijo muçarela, o
restante de frango, o restante do bacon e orégano.
Coloque o restante da massa da pizza, cobrindo o
recheio, aperte as laterais e tire o excesso de massa, faça furinhos com o
garfo por cima.
Por cima dessa massa coloque molho de tomate, o
queijo parmesão e orégano.
Leve para assar à 220ºC por 20 minutos ou até
dourar.
Experimente, vale a pena.
Bom final de semana.
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