Sexta...
A
receita de hoje tez um corte francês de carne, o entrecôte*, macio, proporciona
receitas fáceis que impressionam.
Entrecôte com molho de ervas
Ingredientes:
2 bifes com uma altura de cerca de 4 cm
Sal2 bifes com uma altura de cerca de 4 cm
Pimenta-do-reino branca moída
3
gemas
Suco
de ½ limão
1
colher de sopa de ervas de Provence
150
g de manteiga
Preparo:
Comece por fazer o molho:
Comece por fazer o molho:
Coloque
água para aquecer em uma panela, o suficiente para um banho-maria.
Em
uma tigela pequena, misture as gemas com o sumo de limão e as ervas de Provence.
Coloque
em banho-maria e, mexendo constantemente, adicione a manteiga em pedaços.
Se
coalhar, retire do fogo e bata com um fouet.
Tempere
os bifes de sal e pimenta, pincele com um pouco de azeite.
Aqueça
uma frigideira em fogo alto e grelhe cerca de 2 min. de cada lado.
Retire e cubra com papel alumínio e reserve, deixando descansar por 5 min.
Fatie os bifes e coloque numa travessa aquecida, cubra com o molho.
Retire e cubra com papel alumínio e reserve, deixando descansar por 5 min.
Fatie os bifes e coloque numa travessa aquecida, cubra com o molho.
Sirva
com o restante molho à parte, arroz branco e batatas palha.
*
Consiste em uma posta de acém retirada de um espaço entre duas costelas.
PS.:
Caso não encontre este corte utilize contrafilé.
Bom
final de semana.
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