26 fevereiro, 2016

Entrecôte

Sexta...

A receita de hoje tez um corte francês de carne, o entrecôte*, macio, proporciona receitas fáceis que impressionam.

Entrecôte com molho de ervas
Ingredientes:
2 bifes com uma altura de cerca de 4 cm
Sal
Pimenta-do-reino branca moída
3 gemas
Suco de ½ limão
1 colher de sopa de ervas de Provence
150 g de manteiga
Preparo:
Comece por fazer o molho:
Coloque água para aquecer em uma panela, o suficiente para um banho-maria.
Em uma tigela pequena, misture as gemas com o sumo de limão e as ervas de Provence.
Coloque em banho-maria e, mexendo constantemente, adicione a manteiga em pedaços.
Se coalhar, retire do fogo e bata com um fouet. 
Tempere os bifes de sal e pimenta, pincele com um pouco de azeite.
Aqueça uma frigideira em fogo alto e grelhe cerca de 2 min. de cada lado.
Retire e cubra com papel alumínio e reserve, deixando descansar por 5 min.
Fatie os bifes e coloque numa travessa aquecida, cubra com o molho.
Sirva com o restante molho à parte, arroz branco e batatas palha.

* Consiste em uma posta de acém retirada de um espaço entre duas costelas.
PS.: Caso não encontre este corte utilize contrafilé.

Bom final de semana.

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