26 setembro, 2014

Sexta...

A receita de hoje é bem versátil, aceita vários acompanhamentos, de arroz a purê de batatas.

Costelinha de porco com tomate picante
Ingredientes:
1,2 Kg de costelinha de porco
½ xícara (chá) de vinho branco
1 colher de sopa de mostarda amarela
2 dentes de alho amassados
Sal e pimenta a gosto
8 tomates cortados ao meio sem sementes
1 colher de sobremesa de orégano
1 colher de chá de páprica picante
4 colheres de sopa de azeite
Folhas de manjericão
Preparo:
Tempere as costelinhas com o vinho, a mostarda, o alho, o sal e a pimenta, deixe descansar por meia hora.
Coloque em um refratário untado com uma colher de azeite, cubra com papel alumínio e asse no forno pré-aquecido a 220ºC durante 50 minutos.
Retire o papel e no mesmo refratário, acomode os tomates, virados para baixo, temperados com o sal, o orégano, a páprica e o azeite restante.
Asse até começar a dourar e soltar a pele.
Desligue o forno e espalhe as folhas de manjericão.
Sirva em seguida.
Sugiro arroz branco, salada verde e farofa para acompanhar, sem esquecer o vinho que sobrou, logicamente.


Bom final de semana.

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