Sexta...
A
receita de hoje é bem versátil, aceita vários acompanhamentos, de arroz a purê
de batatas.
Costelinha de porco com
tomate picante
1,2
Kg de costelinha de porco
½
xícara (chá) de vinho branco
1
colher de sopa de mostarda amarela
2
dentes de alho amassados
Sal
e pimenta a gosto
8
tomates cortados ao meio sem sementes
1
colher de sobremesa de orégano
1
colher de chá de páprica picante
4
colheres de sopa de azeite
Folhas
de manjericão
Preparo:
Tempere
as costelinhas com o vinho, a mostarda, o alho, o sal e a pimenta, deixe
descansar por meia hora.
Coloque
em um refratário untado com uma colher de azeite, cubra com papel alumínio e
asse no forno pré-aquecido a 220ºC durante 50 minutos.
Retire
o papel e no mesmo refratário, acomode os tomates, virados para baixo,
temperados com o sal, o orégano, a páprica e o azeite restante.
Asse
até começar a dourar e soltar a pele.
Desligue
o forno e espalhe as folhas de manjericão.
Sirva
em seguida.
Sugiro
arroz branco, salada verde e farofa para acompanhar, sem esquecer o vinho que
sobrou, logicamente.
Bom
final de semana.
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