Sexta...
Hoje
temos camarão, damasco e açafrão, experimente, funcionam.
Camarão com Damasco e Açafrão
700
g de camarão rosa limpo
4
colheres de sopa de azeite extra virgem
Sal
e pimenta do reino
2
colheres de sopa de manteiga sem sal
½
xícara de cebola picada em cubos pequenos
2
colheres de sopa de farinha de trigo
250
ml de camarão ou de peixe
250
ml de creme de leite fresco
1
colher de café de açafrão em pó
1
xícara de damasco seco, cortado em cubos médios
Preparo:
Tempere
o camarão com sal e pimenta.
Aqueça
bem uma panela.
Coloque
um pouco de azeite na frigideira e grelhe os camarões, poucos por vez, até
ficarem bem dourados. Reserve.
Na
mesma frigideira, adicione a manteiga e refogue a cebola até murchar.
Junte
a farinha e misture bem.
Acrescente
o caldo e o creme de leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
Finalize
adicionando o açafrão e o damasco.
Cozinhe
por 5 minutos em fogo baixo e adicione o camarão. Cozinhe por mais 3 minutos.
Corrija
o sal e a pimenta.
Sirva
imediatamente.
Bom final de semana.
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