Terça...
Como nesta semana temos dois jogos da seleção brasileira,
abriremos uma exceção e hoje publicaremos uma receita típica de Camarões , país
que tem este nome em razão da quantidade desta iguaria em seus mangues, e,
consequentemente, muitas receitas baseadas nela.
150
g
de boldo picado
1 cebola grande
2 dentes de alho
200 mL de óleo vegetal
300
g
de amendoim torrado e batido
Pimenta verde
Banana da terra
Sal
Caldo de legumes
Preparo:
Cozinhe a banana da terra, descasque, corte em diagonal e
reserve
Ferva o camarão com sal e ¼ de cebola, um dente de alho,
200 mL de água e deixe ferver por 10 minutos.
Retire do fogo.
Em outra panela, coloque 100 mL de óleo, com o outro dente
alho, metade da cebola e o pimentão cortado em cubos e frite por 5 minutos.
Coloque o amendoim, mexendo sempre por 10 minutos no fogo
baixo.
Acrescente o boldo e mexa até alcançar uma mistura
homogênea.
Depois, ponha o caldo do camarão (só o caldo).
Acrescente sal, caldo de legumes e misture.
Coloque os 100 mL restantes de óleo em outra panela, deixe
esquentar e acrescente 1/4 de cebola.
Com a cebola frita, coloque o camarão rapidamente
(aproximadamente 1 minuto).
Montagem:
Em um prato, disponha as bananas e o boldo, coloque os
camarões cobre o boldo.
Obs.: Alguns ingredientes foram adaptados para o nossa realidade por ser difíceis de encontrar no Brasil.
Obs.: Alguns ingredientes foram adaptados para o nossa realidade por ser difíceis de encontrar no Brasil.
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