Sexta...
Durante a Copa publicaremos receitas originárias dos países
que o Brasil enfrentar, ao menos enquanto ele estiver nela.
Croácia
Ingredientes:
1 repolho médio
Água fervente
50
g
de bacon picado
1 cebola picada
½ xícara de chá de extrato de tomate
1 ovo
1 colheres de chá de sal
½ colher de chá de pimenta do reino branca moída
½ colher de chá de páprica picante
1 colheres de chá de molho inglês
200
g
de patinho moído
200
g
de carne de porco moída
200
g
de presunto gordo moído
½ xícara de chá arroz cozido
Preparo:
Retire as folhas mais externas e corte o centro do repolho,
extraindo o miolo, deixando um buraco, mas sem atravessar, criando assim um
recipiente.
Escalde o repolho com água fervente, para que amoleça.
À parte, em uma panela, refogue o bacon e a cebola até que
o bacon esteja dourado. Adicione o extrato de tomate.
Bata o ovo, adicione o sal, pimenta, páprica e molho
inglês.
Adicione ao refogado juntamente com o patinho, carne de
porco e presunto moídos.
Refogue por aproximadamente 15 min. mexendo sempre.
Desligue o fogo, misture delicadamente o arroz já cozido.
Divida o recheio, metade para cada repolho.
Leve ao forno por 5 minutos e sirva quente.
Bom final de semana.
Nenhum comentário:
Postar um comentário