13 junho, 2014

Sexta...

Durante a Copa publicaremos receitas originárias dos países que o Brasil enfrentar, ao menos enquanto ele estiver nela.
Croácia
Sarma (Repolho recheado)
Ingredientes:
1 repolho médio
Água fervente
50 g de bacon picado
1 cebola picada
½ xícara de chá de extrato de tomate
1 ovo
1 colheres de chá de sal
½ colher de chá de pimenta do reino branca moída
½ colher de chá de páprica picante
1 colheres de chá de molho inglês
200 g de patinho moído
200 g de carne de porco moída
200 g de presunto gordo moído
½ xícara de chá arroz cozido
Preparo:
Retire as folhas mais externas e corte o centro do repolho, extraindo o miolo, deixando um buraco, mas sem atravessar, criando assim um recipiente.
Escalde o repolho com água fervente, para que amoleça.
À parte, em uma panela, refogue o bacon e a cebola até que o bacon esteja dourado. Adicione o extrato de tomate.
Bata o ovo, adicione o sal, pimenta, páprica e molho inglês.
Adicione ao refogado juntamente com o patinho, carne de porco e presunto moídos.
Refogue por aproximadamente 15 min. mexendo sempre.
Desligue o fogo, misture delicadamente o arroz já cozido.
Divida o recheio, metade para cada repolho.
Leve ao forno por 5 minutos e sirva quente.

Bom final de semana.

Nenhum comentário: