Sexta...
Continuando a saga de receitas típicas dos
adversários do Brasil na Copa, chegamos ao Chile.
Pastel de Choclo
Massa:
10 latas de milho verde
½ xícara de chá de azeite
1 colher de sopa rasa de sal
10 folhas de mangerona
Recheio 1
8 pedaços pequenos de frango
Alho
Sal
Recheio 2
200
g
de carne moída
1 cebola média
2 dentes de alho
Sal
½ xícara de uvas passas (deixar na água
quente por 10 minutos)
10 azeitonas pretas sem caroço
2 ovos cozidos
Açúcar cristal
Preparo:
Massa
Coloque o milho aos poucos no
liquidificador juntamente com o azeite, sal e manjerona.
Acrescente água suficiente para bater. Bata
bem.
Leve ao fogo, deixe cozinhar, no fogo
baixo, por 10 minutos, mexendo até engrossar.
Recheio 1
Tempere os pedaços de frango com alho e
sal, a gosto, e leve-os para assar.
Recheio 2
Doure o alho e a cebola, acrescentar a
carne moída mexendo até que perca o vermelho da carne.
Acrescente o sal, as uvas passas e a
azeitona.
Não deixe a carne ressecar.
Montagem:
Em uma tigela preferencialmente de
cerâmica, coloque uma camada do creme de milho e depois os recheios, colocando
primeiro a carne moída.
Depois ajeitar os pedaços de frango, por
ultimo os ovos picados em rodelas.
Para finalizar, cobrir com o restante do
creme de milho.
Antes de ir ao forno, salpicar açúcar
cristal.
Levar ao forno quente (180ºC) até dourar.
Servir com salada de tomates com bastante
cebola
A receita pode ser distribuída em duas
formas de cerâmica redondas, de 20
cm de diâmetro.
Bom final de semana.
Nenhum comentário:
Postar um comentário