28 fevereiro, 2014

Sexta....

Hoje a receita é de origem germânica, só para variar um pouquinho.

Spätzle com Goulash
Ingredientes:
Goulash
500 gr de músculo em cubos
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 cenoura em rodelas grossas
1 cebola picada
1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
500 ml de caldo de carne
1 colher de chá de páprica doce
1 pitada de manjericão seco
1 pitada de tomilho seco
Sal, pimenta e noz moscada a gosto
Spätzle
1 ovo
1½ xícaras de farinha de trigo
¾ xícara de água (coloque mais se necessário)
Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
2 colheres de sopa de manteiga derretida
Preparo:
Goulash
Passe a carne na farinha de trigo.
Aqueça uma panela de pressão com o azeite e frite bem os pedaços de carne. Junte a cenoura e a cebola e deixe dourar.
Coloque o vinagre, o caldo de carne e os temperos.
Deixe ferver e tampe a panela de pressão, cozinhando por 40 minutos.
Tire a pressão e deixe engrossar o molho por mais 20 minutos.
Spätzle
Misture bem o ovo e a farinha.
Junte a água e bata com um fuê até ficar uma massa bem lisa.
Junte a manteiga derretida e os temperos.
Misture até incorporar tudo.
Aqueça uma caçarola com água quente.
Utilizando uma peneira com furos grandes (preferencialmente que encaixe na caçarola, sem encostar-se à água fervendo), coloque 1/3 da massa e vá pressionando com uma colher de silicone, de forma que saiam pequenas porções pelos furinhos da peneira.
Assim que as massinhas boiarem na água fervente, recolha-as com uma escumadeira e reserve. Repita esta operação com toda a massa.
Pronto, é só servir.

Estamos no carnaval, portanto, mais do que nunca, se beber não dirija.
Bom final de semana.

Nenhum comentário: