14 fevereiro, 2014

Sexta...

Atendendo ao pedido de um amigo, uma receita com fígado de boi, sem ser o tradicional acebolado, que também é uma boa opção.

Churrasco de Fígado
Ingredientes:
1 kg de fígado de boi
Sal
Pimenta do reino branca em pó
1 colher de sopa de mostarda com mel
40 folhas de louro frescas
Azeite
Espetinhos de madeira
Preparo:
Acenda a churrasqueira.
Limpe bem o fígado e passe-o pelo azeite.
Corte em retângulos de 5x2 cm. 
Polvilhe com sal e pimenta e crescente a mostarda, mistura bem.
Molhe os espetinhos para facilitar a montagem. 
Arrume nos espetinhos 4 pedaços intercalados com uma folha louro.
Coloque sobre grelha alta, em brasa sem labaredas, asse por 5 minutos ou até ficarem dourados.

Bom final de semana.

Nenhum comentário: