18 outubro, 2013

Sexta...

Vem ai o horário de verão; existem os que gostam deles, o que não é o meu caso, mas vamos ao que interessa, a receita de sexta:

Filé de peixe com Molho de Laranja e Açafrão
Ingredientes:
½ quilo de filé de badejo ou cação
½ colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de tomilho fresco picado
½ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de suco de laranja
3 colheres (sopa) de manteiga
½ cebola pequena ralada
1 colher (chá) e meia de amido de milho
½ colher (chá) de açafrão
25 gramas de alcaparras
Preparo:
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C).
Em uma tigela média, junte os filés e tempere com metade do sal. Reserve.
Em uma panela grande, coloque o leite, o tomilho e os filés.
Cozinhe em fogo médio, por 5 minutos ou até ferver.
Com uma escumadeira retire os filés e coloque em uma travessa refratária. Reserve.
Coe o leite do cozimento do peixe, junte o suco de laranja e complete com água até obter 1 xícara (chá) de líquido. Reserve.
Em uma panela pequena, derreta a manteiga e refogue a cebola.
Dissolva o amido de milho na mistura de leite reservada, coloque o restante do sal, o açafrão e misture ao refogado, mexendo sempre em fogo médio, até ferver e engrossar.
Desligue o fogo, acrescente as alcaparras e misture.
Despeje o molho sobre os filés reservados e leve ao forno médio por 15 minutos.
Sirva em seguida.

Bom final de semana.

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