Sexta...
Vem
ai o horário de verão; existem os que gostam deles, o que não é o meu caso, mas
vamos ao que interessa, a receita de sexta:
Filé de peixe com Molho de Laranja e
Açafrão
½
colher (chá) de sal
2
colheres (chá) de tomilho fresco picado
½
xícara (chá) de leite
½
xícara (chá) de suco de laranja
3
colheres (sopa) de manteiga
½
cebola pequena ralada
1
colher (chá) e meia de amido de milho
½
colher (chá) de açafrão
25 gramas de alcaparras
Preparo:
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C).
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C).
Em
uma tigela média, junte os filés e tempere com metade do sal. Reserve.
Em
uma panela grande, coloque o leite, o tomilho e os filés.
Cozinhe
em fogo médio, por 5 minutos ou até ferver.
Com
uma escumadeira retire os filés e coloque em uma travessa refratária. Reserve.
Coe
o leite do cozimento do peixe, junte o suco de laranja e complete com água até
obter 1 xícara (chá) de líquido. Reserve.
Em
uma panela pequena, derreta a manteiga e refogue a cebola.
Dissolva
o amido de milho na mistura de leite reservada, coloque o restante do sal, o
açafrão e misture ao refogado, mexendo sempre em fogo médio, até ferver e
engrossar.
Desligue
o fogo, acrescente as alcaparras e misture.
Despeje
o molho sobre os filés reservados e leve ao forno médio por 15 minutos.
Sirva
em seguida.
Bom
final de semana.
Nenhum comentário:
Postar um comentário