11 outubro, 2013

Sexta...

A receita de hoje é para curtir ao lado da família e ou amigos, exige certo preparo, mas nada de excepcional.

Contrafilé recheado
Ingredientes:
2 kg (aproximadamente) contrafilé em manta
400 g de linguiça fresca
150 g de mussarela de búfala
Cenouras em tiras
1 lata de cerveja pilsen
20 g de alho picado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Azeitonas verdes recheadas
Ervas finas
Barbante
Papel filme para assar churrasco
Preparo:
Abra a manta do contrafilé no sentido do comprimento, se necessário retire a gordura e a pele, salgar com pouco sal, o alho e as ervas finas.
Tire toda a tripa da linguiça, e coloque  juntamente com a mussarela sobre a manta, acrescente as tiras de cenouras no sentido do comprimento.
Acrescente as ervas sobre a linguiça. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Enrole a manta, fazendo com que o recheio não saia pelas bordas.
Amarre com barbante.  Acrescente a cerveja e deixe marinando de 2 a 3 horas na geladeira.
Polvilhe com mais um pouco de ervas e enrole no papel filme.
Acenda a churrasqueira (do tipo que tiver), deixe aquecer bem, coloque a grelha e asse por aproximadamente 30 min. Virando a cada 10 min.
Retire o papel filme e doure por mais 10 minutos.

Obs.: Caso não encontre, ou a “grana” esteja curta, troque a mussarela de búfala, pela de vaca ou ainda por um bom provolone.

Bom final de semana.

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