04 outubro, 2013

Sexta...

Na receita de hoje a costela, uma das minhas carnes preferidas, assume um ar mais nobre.

Filé de costela com purê de mandioquinha
Ingredientes:
2 filés de costela bovina (250 g cada)
6 mandioquinhas (batata salsa)
2 colheres de sopa de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras de chá de leite
2 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta a gosto
Noz moscada ralada a gosto
Tomilho fresco para decoração
Preparo:
Salgue e tempere a carne.
Finalize com o toque de azeite nos dois lados da carne. Doure a carne em uma frigideira. Leve a carne ao forno (7 minutos bastam para a carne ficar ao ponto).
Purê de mandioquinha
Descasque a mandioquinha com as costas da faca.
Corte em cubos e deixei cozinhando. Quando estiver desmanchando, tire da panela, escorra e reserve o caldo.
Bata a mandioquinha na batedeira com duas conchas do caldo, manteiga, leite e um toque de pimenta do reino. Está pronto.
Molho
Em uma panela quente, despeje um pouco de manteiga, noz moscada, creme de leite fresco e uma pitada de sal. Misture até ficar homogêneo.
Sirva a carne sobre uma cama de purê de coberta pelo molho.

Bom final de semana.

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