Sexta...
Na
receita de hoje a costela, uma das minhas carnes preferidas, assume um ar mais
nobre.
Filé de costela com
purê de mandioquinha
Ingredientes:
6
mandioquinhas (batata salsa)
2
colheres de sopa de creme de leite fresco
2
colheres de sopa de manteiga
2
xícaras de chá de leite
2
colheres de sopa de azeite
Sal
e pimenta a gosto
Noz
moscada ralada a gosto
Tomilho
fresco para decoração
Preparo:
Salgue
e tempere a carne.
Finalize
com o toque de azeite nos dois lados da carne. Doure a carne em uma frigideira.
Leve a carne ao forno (7 minutos bastam para a carne ficar ao ponto).
Purê
de mandioquinha
Descasque
a mandioquinha com as costas da faca.
Corte
em cubos e deixei cozinhando. Quando estiver desmanchando, tire da panela,
escorra e reserve o caldo.
Bata
a mandioquinha na batedeira com duas conchas do caldo, manteiga, leite e um
toque de pimenta do reino. Está pronto.
Molho
Em
uma panela quente, despeje um pouco de manteiga, noz moscada, creme de leite
fresco e uma pitada de sal. Misture até ficar homogêneo.
Sirva
a carne sobre uma cama de purê de coberta pelo molho.
Bom
final de semana.
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