Sexta...
Às
vezes temos aquela vontade de uma boa pizza e não temos pizzarias abertas, ao
menos perto de casa, e só encontramos aquelas massas pronta que mais parecem
massa de pão. Eis uma maneira de fácil de montarmos uma pizza, no mínimo,
diferente.
Pizza de macarrão
Ingredientes:
½
embalagem de macarrão argola
2½l
de água
1
dente de alho picado
3
ovos batidos
3
colheres (sopa) de farinha de rosca
2
colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Óleo
para untar a forma
Sal
Para
o recheio:
2
xícaras (chá) de molho de tomate
300g
de mussarela ralada
200g
de presunto ralado
1
tomate cortado em rodelas finas
10
azeitonas pretas pequenas
Orégano
a gosto
Preparo:
Em
uma panela grande, ferva a água com sal e cozinhe a massa até que fique “al
dente”.
Escorra
e coloque numa tigela grande, acrescente o alho, os ovos, a farinha de rosca, o
queijo parmesão e uma pitada de sal. Misture bem com a ajuda de dois garfos
grandes e reserve.
Unte
com óleo uma forma média para pizza, acomode a massa, cubra com papel alumínio
e leve ao forno médio (180ºC) por 10 minutos.
Tire o papel alumínio, espalhe por cima o molho de tomate e volte ao forno por mais 5 minutos.
Retire do forno, junte o presunto, a mussarela, as rodelas de tomate e as azeitonas.
Tire o papel alumínio, espalhe por cima o molho de tomate e volte ao forno por mais 5 minutos.
Retire do forno, junte o presunto, a mussarela, as rodelas de tomate e as azeitonas.
Polvilhe
orégano e volte ao forno até que a mussarela derreta.
Sirva
a seguir.
Parabenizo
antecipadamente todos os pais, principalmente aqueles que como nós, terão que “ralar”
muito na churrasqueira no seu dia.
Bom
final de semana.
Nenhum comentário:
Postar um comentário