09 agosto, 2013

Sexta...

Às vezes temos aquela vontade de uma boa pizza e não temos pizzarias abertas, ao menos perto de casa, e só encontramos aquelas massas pronta que mais parecem massa de pão. Eis uma maneira de fácil de montarmos uma pizza, no mínimo, diferente.

Pizza de macarrão
Ingredientes:
Para a massa:
½ embalagem de macarrão argola
2½l de água
1 dente de alho picado
3 ovos batidos
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Óleo para untar a forma
Sal
Para o recheio:
2 xícaras (chá) de molho de tomate
300g de mussarela ralada
200g de presunto ralado
1 tomate cortado em rodelas finas
10 azeitonas pretas pequenas
Orégano a gosto
Preparo:
Em uma panela grande, ferva a água com sal e cozinhe a massa até que fique “al dente”.
Escorra e coloque numa tigela grande, acrescente o alho, os ovos, a farinha de rosca, o queijo parmesão e uma pitada de sal. Misture bem com a ajuda de dois garfos grandes e reserve.
Unte com óleo uma forma média para pizza, acomode a massa, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC) por 10 minutos. 
Tire o papel alumínio, espalhe por cima o molho de tomate e volte ao forno por mais 5 minutos. 
Retire do forno, junte o presunto, a mussarela, as rodelas de tomate e as azeitonas.
Polvilhe orégano e volte ao forno até que a mussarela derreta.
Sirva a seguir.

Parabenizo antecipadamente todos os pais, principalmente aqueles que como nós, terão que “ralar” muito na churrasqueira no seu dia.
Bom final de semana.

Nenhum comentário: