Sexta...
Frutos
do mar combinam com todas as estações do ano, penso que feijoada também, embora
alguns digam que não.
Isto
posto, chegamos a receita de hoje com algumas leves variações realizadas por
este que vos escreve.
Feijoada de frutos do mar
400 g de feijão branco
Água
2 dentes de alho
1 ½ cebola pequena
40 ml de azeite extra virgem
60 g de tomate pelado
2 tabletes de caldo de camarão
Água
2 dentes de alho
1 ½ cebola pequena
40 ml de azeite extra virgem
60 g de tomate pelado
2 tabletes de caldo de camarão
500 g de tentáculos de polvo
20 ml de óleo de soja
200 gramas de camarão médio
300 g de mexilhão
100 g de lula
20 ml de óleo de soja
200 gramas de camarão médio
300 g de mexilhão
100 g de lula
Preparo:
Em
uma panela de pressão coloque o feijão e cubra com água (3 cm acima).
Tampe
a panela e leve ao fogo médio.
Espere
começar a chiar e cozinhe por mais 10 minutos ou até o grão ficar macio.
Escorra e reserve.
Para
preparar a base, amasse um dente de alho e pique meia cebola pequena.
Aqueça
10 ml de azeite em uma panela média, em seguida, junte o alho. Deixe dourar e
acrescente a cebola, o tomate e os tabletes de caldo de camarão. Refogue bem.
Junte
meio litro de água e cem gramas do feijão cozido e deixe cozinhar por dez
minutos. Bata tudo no liquidificador e reserve.
Coloque
os tentáculos de polvo numa panela de pressão, cubra com água, junte 20 ml de
óleo e a cebola pequena.
Leve
ao fogo médio e cozinhe por 10 minutos contados após começar a chiar (ou até
ficar macio). Escorra, corte-os em pedaços de 6 cm e reserve.
Coloque
os mexilhões em uma panela, tampe-a e leve ao fogo, sem água, até abrirem as
cascas. Retire as cascas e reserve.
Corte
a lula em anéis de 1 cm
de largura e tempere-os com sal e pimenta a gosto. Frite-os numa frigideira com
10 ml de azeite e reserve.
Faça
o mesmo com os camarões, após descascados.
Em
uma panela grande, coloque 10 ml de azeite. Acrescente um alho picado e deixe
dourar o restante do feijão cozido e deixe ferver por cinco minutos. Sem
desligar o fogo, incorpore o polvo, os mexilhões, o caldo de peixe e deixe
cozinhar por mais 5 minutos. Em seguida, junte o camarão e a lula. Deixe mais 2
minutos.
Desligue
o fogo, acrescente o coentro e mais 10 ml de azeite.
Bom
final de semana.
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