23 agosto, 2013

Sexta...

Uma receita pode ser fácil, rápida e impressionar mesmo sem utilizarmos ingredientes caríssimos, como a que publico hoje. Afinal temos que ter tempo para podermos fiscalizar e realizar a caça aos corruptos, como o nobre alcaide pediu.

Tiras de alcatra com shitake
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
500g de alcatra em tiras
200g de shitake em tiras
2 colheres (sopa) de cebola ralada
3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
Sal e cebolinha picada a gosto
5 colheres (sopa) de creme de leite
Preparo:
Aqueça uma frigideira grossa e larga com metade da manteiga e do azeite, em fogo médio e frite a carne até dourar, em 2 etapas para não juntar água, mexendo por 5 minutos.
Transfira para uma travessa e mantenha aquecido.
Derreta o restante da manteiga com o azeite na mesma frigideira, adicione o shitake, a cebola e refogue por 3 minutos.
Junte o shoyu, sal e refogue por 5 minutos.
Acrescente a carne reservada, misture e coloque em uma travessa deixando o molho que se formou na frigideira.
Acrescente o creme de leite a este molho e misture.
Espalhe sobre a carne.
Polvilhe com cebolinha e sirva com arroz branco ou pão.

Bom final de semana.

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