Sexta...
Uma
receita pode ser fácil, rápida e impressionar mesmo sem utilizarmos ingredientes
caríssimos, como a que publico hoje. Afinal temos que ter tempo para podermos fiscalizar e realizar a caça aos corruptos, como o nobre alcaide pediu.
Tiras de alcatra com shitake
2
colheres (sopa) de azeite
500g
de alcatra em tiras
200g
de shitake em tiras
2
colheres (sopa) de cebola ralada
3
colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
Sal
e cebolinha picada a gosto
5
colheres (sopa) de creme de leite
Preparo:
Aqueça
uma frigideira grossa e larga com metade da manteiga e do azeite, em fogo médio
e frite a carne até dourar, em 2 etapas para não juntar água, mexendo por 5
minutos.
Transfira
para uma travessa e mantenha aquecido.
Derreta
o restante da manteiga com o azeite na mesma frigideira, adicione o shitake, a
cebola e refogue por 3 minutos.
Junte
o shoyu, sal e refogue por 5 minutos.
Acrescente
a carne reservada, misture e coloque em uma travessa deixando o molho que se
formou na frigideira.
Acrescente
o creme de leite a este molho e misture.
Espalhe
sobre a carne.
Polvilhe
com cebolinha e sirva com arroz branco ou pão.
Bom final de semana.
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