02 agosto, 2013

Sexta...

A receita de hoje pode ser um belo acompanhamento para a costela da semana passada, para o bombom de alcatra, etc., ou servida sozinha.

Rocambole de Palmito
Ingredientes:
1 kg de batatas graúdas
1 vidro de palmito picado (300 g)
1 pimentão vermelho em cubos
300 g de requeijão cremoso
1 colher de sopa de amido de milho
250 ml de água
1 cebola média picada
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 litro de água para cozinhar as batatas
1 colher de sopa de sal para cozinhar as batatas
1 colher de chá de sal para temperar o recheio
Preparo:
Cozinhe as batatas numa panela com um litro de água e uma colher de sopa de sal. Retire, descasque e amasse como se fosse fazer um purê.
Acrescente o requeijão, misture bem e espalhe sobre um plástico ainda quente. Reserve. Numa frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola picada, temperada com 1 colher de chá de sal.
Quando estiver dourada, junte o pimentão e o palmito e deixe refogando por mais 10 minutos.
Misture o amido de milho com a água e acrescente ao refogado, mexendo até engrossar.
Retire do fogo, espalhe sobre o purê que está aberto em cima do plástico, enrole o rocambole e leve à geladeira por no mínimo 12 horas.
Na hora de servir, tire da geladeira e fatie.

Bom final de semana.

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